スパウチ製品の紹介
『携帯性』・『リキャップ機能』・『スクイーズ性』(最後まで搾り出すことができる)・『eco』(飲み終わった後は小さく折りたたんでコンパクトに)。
そんな利便性に優れたスパウチ製品には主に栄養補給、機能性素材、美容、果汁入り、固形物入り、介護食を目的としたゼリー飲料タイプもしくは飲料タイプがあります。
- 【左・中】ガセットタイプ
容量180~300ml
※横に「まち」のあるタイプ - 【右】スタンドタイプ
容量120~150ml
※底に「まち」のあるタイプ
- 【左】ショートパウト
- 【右】ロングパウト
スパウチ製品の生産工程
生産工程
3取付
4充填
製袋されたパウチに印字を捺印した後、ホット充填を行います。その後、スパウト口部の洗浄を行いキャップの巻き締めを行います。