当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。
同意する
遮光性のある容器に密封し、高温高圧での殺菌を施した製品です。常温で長期間保存が可能となるため、一般食品から非常用食品まで幅広く活用されています。袋(パウチ)に入った製品で、容器の形状は異なりますが缶詰と同じカテゴリーに入ります。
レトルト製品の調味液を混ぜ合わせます。
調合した調味液、固形物をパウチに充填します。固形物は半自動計量器にて計量を行いながら充填します。
製品を規定の温度に加熱して殺菌を行います。
製品から水分を取り、さまざまな形態に包装します。