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レトルト

レトルト製品の紹介

遮光性のある容器に密封し、高温高圧での殺菌を施した製品です。常温で長期間保存が可能となるため、一般食品から非常用食品まで幅広く活用されています。袋(パウチ)に入った製品で、容器の形状は異なりますが缶詰と同じカテゴリーに入ります。

レトルト製品の生産工程

生産工程

1調合

レトルト製品の調味液を混ぜ合わせます。

2充填

調合した調味液、固形物をパウチに充填します。固形物は半自動計量器にて計量を行いながら充填します。

3殺菌

製品を規定の温度に加熱して殺菌を行います。

主な設備

4除水

製品から水分を取り、さまざまな形態に包装します。

主な設備

5包装

製品から水分を取り、さまざまな形態に包装します。

主な設備

レトルトの設備 レトルト OEMのご質問

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