当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。

同意する

粉末製品の紹介

液状原料を回転円盤や噴射ノズル、ドラム等の方式により加熱・乾燥して粉末化するラインです。

スプレードライヤー及び低温で粉末化が可能な真空ドラムドライヤー(VDD)を保有しております。粉末化により①保存性の向上、②加工用途の増加、③運搬性の向上(輸送コスト削減)等のメリットがあります。

粉末製品の生産工程

生産工程

1仕込

調合タンクに原料を仕込みます。

主な設備

2調合

タンク内で原料を調合します。

主な設備

3殺菌

製品を規定の温度に加熱して殺菌を行います。

主な設備

4粉末化

製品から水分を取り、さまざまな形態に包装します。

主な設備

5篩過・充填

振動篩を使用して篩過を行います。

主な設備

食品素材製品のご質問

電話でのお問合せ

レトルト・スパウチ関係:050-1791-2049、食品素材(調味料)関係:050-1791-2047 受付時間:AM9:00~PM5:00(月曜日~金曜日) メールでのお問い合わせ