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モナカアイス

モナカアイス製品の紹介

小麦粉を主原料としたモナカ皮でクリームや餡を挟んだアイスです。当ラインでは、ミルククリームと餡を鯛焼き型のモナカで挟んだ「井村屋BOXたい焼きアイス」、抹茶クリームと餡を小判型のモナカで挟んだ「井村屋BOX抹茶つぶあんモナカ」等のマルチパック製品を生産しています。

モナカアイス製品の生産工程

生産工程

1調合

原料を混合・加熱し、ミックスを作ります。

主な設備

2均質化

ミックス中の粒子を細かくし、大きさを揃えることで凍らせたときの食感をなめらかにします。

主な設備

3エージング

ミックスを低温で一定時間保持することでミックスの品質が安定し、なめらかになります。

4充填

モールドに供給されたモナカ上に餡とミックスを充填し、上から対となるモナカをかぶせます。

主な設備

5硬化

フリーザーの中を約1時間かけて通過することでミックスを硬化させます。

6化粧箱包装

硬化したアイスをカートニングマシンで化粧箱に包装します。

主な設備

7段ボール包装

外観の異常をチェックし、化粧箱を段ボールに詰めます。段ボールに詰めた製品は自動で封函されます。

主な設備

モナカアイスの設備

電話でのお問合せ

レトルト・スパウチ関係:050-1791-2049、食品素材(調味料)関係:050-1791-2047 受付時間:AM9:00~PM5:00(月曜日~金曜日) メールでのお問い合わせ