当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。

同意する

顆粒製品の紹介

水や結着剤等で微粉を凝集造粒し、顆粒状の乾燥食品を製造するラインです。

回分式(バッチ式)と連続式の設備を保有しております。保存性の向上、微粉末の飛散防止、溶解性の向上、流動性の向上により固体の輸送、供給、包装などの自動化、定量化などが容易になるメリットがあります。

顆粒製品の生産工程

生産工程

1仕込

造粒機に原料を仕込みます。

主な設備

2造粒化

回分式(バッチ式)または連続式の造粒機で微粉末を顆粒にします。

主な設備

3混合

主な設備

4篩過・充填

振動篩を使用して篩過を行います。

主な設備

食品素材製品のご質問

電話でのお問合せ

レトルト・スパウチ関係:050-1791-2049、食品素材(調味料)関係:050-1791-2047 受付時間:AM9:00~PM5:00(月曜日~金曜日) メールでのお問い合わせ