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モナカアイスの生産設備

モナカアイス生産設備のご紹介

調合~フリージングまでは、モナカ用のクリームミックスとボール用のシャーベットミックスは同様の設備で生産しています。充填にはモナカ専用ラインを用いますが、このラインもモナカの形状によって型替えが必要です。 凍結用のスパイラルフリーザーは半製品がトンネルをくぐるように流れることからトンネルラインとも呼んでいます。

高速攪拌槽

ミックスを加熱しながら混合します。

設備の仕様

  • 高速攪拌槽

関連する生産工程

ホモゲナイザー

粒子を細かくし、大きさを揃えることで、なめらかな食感を付与します。

設備の仕様

  • 吐出量 4000L/H×19.6MPa 30kW 手動式

関連する生産工程

エージングタンク

ミックスを低温で一定時間保持することでミックスの品質が安定し、なめらかになります。

設備の仕様

  • 容量 2,500L×2基

関連する生産工程

アイスクリームフリーザー

アイスクリームミックスと空気を混ぜながら凍結します。

設備の仕様

  • 冷媒容量 4.2kg 2基

関連する生産工程

充填機

器モナカの供給~餡充填~ミックス充填~蓋モナカ供給までを一貫して行っています。

設備の仕様

  • 最大200個/分

関連する生産工程

スパイラルフリーザー

フリーザーの中を約1時間かけて通過することでミックスを硬化させます。

関連する生産工程

カートンニングマシン

付属のバケットコンベアに投入されたアイスを連続的に化粧箱に包装します。

関連する生産工程

製函機

粘着テープ専用の製函機です。

関連する生産工程

封函機

粘着テープ専用の封函機です。

関連する生産工程

モナカアイスの工程

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