しょう油や味噌、野菜など、味づくりの一部となる素材をニーズに応じて加工。
ニーズスープの素になるしょう油や味噌を粉末化してほしい。
井村屋フーズでは、液体や液体の粉末化や造粒、粉末のブレンドなど、当社の設備や開発力をいかして、お客様のニーズに応えてきました。
その土台となっているのが、40年ほど前に取り組んだスープの素です。スープに使われるしょう油や味噌を粉末化することでより扱いやすくし、現在でも改良を重ね、採用され続けています。その他、幅広い対応力をいかして、お茶や野菜などあらゆる素材を加工。味づくりの一部に使われています。
ご提案豊かな味の表現力と的確に対応できる力が強み。
井村屋フーズは製品のおいしさに高い評価をいただいていますが、もう一つ、開発のスピード力にも定評があります。井村屋フーズでは、直接お客様ご要望の企画・品質にしっかり寄り添い、スピーディなレスポンスを心掛けています。
今後の
展開食文化の変化にあわせ、幅広いニーズに対応できる体制を。
味作りの原料となる調味料からスタートした井村屋フーズのOEMで培った技術力や開発力は、現在、一貫生産を行うODMへと進化しています。現在、食へのニーズは生活スタイルの変化とともに多様化しています。井村屋フーズでは、これからも時代と食文化の変化に着目し、技術力・開発力を磨きながら幅広いニーズにお応えしていきます。